« テーブルウェアフェスティバル2011!!! | トップページ | バレンタイン!!! 2011 »

2011.02.11

テーブルウェアフェスティバル 2011《応用編》

先日テーブルウェアFes.で手に入れた器たち、

さっそく使ってみました!

テーブルウェアフェスティバル 2011

 

魅惑のおやつタイムに、

ドーナッツ&コーヒー!

テーブルウェアフェスティバル 2011

今回はドーナツでしたが、

和の大福&緑茶セットもいいかもしれません!

 

外側が白いメープルのボウルは、

去年手に入れたメープルトレイと一緒に

コーンスープで!

テーブルウェアフェスティバル 2011

(手前のスプーンは去年おまけでいただいたものです)

 

有田焼の浅い小鉢には、

菜の花のからし和え。

テーブルウェアフェスティバル 2011

 

福右衛門窯の鉢には、

アボカドサラダ。

テーブルウェアフェスティバル 2011

和の食器を洋風のお料理に使うのもいいですよね。

(奥のパスタのお皿も、以前手に入れたものです)

 

手に入れた器たちを

テーブルに初登場させるときは

とってもわくわくします。

来年のテーブルウェアフェスティバルも、

楽しみに待っています!

(今年は2/13まで行われています!)

クリックお願いします!⇒ Banner_02_2

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ にほんブログ村 雑貨ブログ インテリア雑貨へ

↓結婚当初から愛用の白山・麻の糸カップ
夫がセピア、私がインディゴです

|

« テーブルウェアフェスティバル2011!!! | トップページ | バレンタイン!!! 2011 »

うつわ」カテゴリの記事

食べもの」カテゴリの記事

コメント

こんにちは~。
早速うつわを活用されてるんですねー。羨ましい!
アボガドサラダのお皿のお料理とお皿の色がすごい綺麗です。
彩り豊かな食卓が羨ましい~。

投稿: momo | 2011.02.14 13:28

◆momoさま

momoさん、こんにちは。
コメントありがとうございます!

>早速うつわを活用されてるんですねー。

早速使っちゃいましたー!
新しい食器をおろすときは
どきどきわくわく何を乗せようか
ちょっとした楽しみですよね。
案外?からし和えの小鉢の絶妙な浅さが
とっても使いやすいことが判明しました(笑)
これからはこの手の器が増えそうです。

また来てくださいね!

投稿: como | 2011.02.15 10:58

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« テーブルウェアフェスティバル2011!!! | トップページ | バレンタイン!!! 2011 »